크림치즈? 샌드위치? 어떻게 먹어도 맛있는 베이글 맛집 BEST5 베이글 맛집 BEST5 담백한 맛과 쫄깃한 식감 덕에 크림치즈를 발라 먹거나 샌드위치로 즐겨도 좋다. . 베이글은 합성첨가물 없이 밀가루, 이스트, 물, 소금 이 네 가지 재료로만 만들어 다 먹은 뒤에도 속이 더부룩하지 않고 소화가 잘되는 점이 특징이다. 오늘은 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품인 베이글 맛집 5곳을 소개한다. 분위기 좋은 베이글 맛집, ‘카페 토다’ 우면산 아래에 […]
지금은 투잡시대! 님도보고 뽕도따는 연예인 사장님 맛집 5곳 연예인 사장님 맛집 5곳 지금은 투잡 시대! 본업과 부업을 모두 열심히 하는 투잡 하는 사람들이 많이지고 있다. 투잡에는 연예인들도 예외가 아니다. 본업인 방송도 방송이지만 본인만의 매력을 살린 식당을 차려 식당 사장님이 된 연예인들도 많아지는 추세. 님도 보고 뽕도 따는, 연예인도 보고 맛있는 음식도 먹을 수 있는 일석이조의 맛집들! 연예인 사장님이 차린 사장님이 연예인인 맛집 5곳을 […]
밤에만 놀기엔 너무 짧다, 낮부터 즐길 수 있는 낮술 맛집 BEST5 낮술 맛집 BEST5 마음껏 놀고 싶은 날. 밤은 너무 짧다. 일찌감치 해야 할 일을 마치고 가벼운 마음으로 즐겁게 낮술을 즐겨보는 것은 어떨까! 밤의 분위기에 취해 왁자지껄 한잔 걸치는 느낌도 좋지만 환한 낮에 햇살을 받으며 시간을 길게 두고 도란도란 마시는 낮술도 낮술만의 매력이 있다. 오늘은 밤이 너무 짧은 사람들을 위한 낮술 성지 5곳을 소개한다. 일찍 시작하는 낮술러들을 환영하는 맛집들! 남보다 조금 길게 한잔하고 싶은 당신. 기분 좋게 마실 수 있는 낮술 맛집 5곳을 알아보자. 40년 전통의 3대를 이어온 맛집 부산 부전시장 ‘경북식당’ 다양한 메뉴로 골라 먹는 재미가 있는 부산 부전시장 ‘경북식당’. 시장 안에 자리 잡은 정겨운 식당으로 다양한 메뉴와 가성비 넘치는 가격, 푸짐한 인심으로 밥은 물론이고 가볍게 한 잔 즐기기에도 좋다. 대표 메뉴는 바로 쑥굴전. 향긋한 쑥에 통통한 굴을 잔뜩 올려 구워내는 쑥굴전은 도톰한 두께로 씹는 식감이 좋고 양파와 고추가 들어간 간장을 찍어 먹으면 더욱 맛이 좋아진다. 다양하고 손맛 좋은 밑반찬도 입맛을 돋우는데 한몫을 차지한다. ㅣ식신에서 ‘경북식당’ 더 보기 부산 부산진구 새싹로8번길 62 문의 쑥굴전 15,000원 굴전 15,000원 쑥굴탕 15,000원 국물 맛 좋은 메기매운탕 맛집 인천 ‘벌말매운탕’ 수도권 민물매운탕 탑티어 중 하나라는 인천 ‘벌말매운탕’. 얼큰하고 진한 국물을 한번 맛보면 주당들은 소주 생각을 참기 힘든 맛집이란다. 메기매운탕을 전문으로 빠가사리매운탕과 참게가 함께 들어간 매운탕을 함께 판매하고 있다. 메기의 담백한 살과 끓일수록 진해지는 국물의 밸런스가 완벽하다. 참게를 추가하면 참게에서 국물에 우러나오는 달큰함도 일품이다. 손으로 떼어 넣어 끓여 먹는 수제비와 얼큰한 국물에 넣어 끓여먹는 라면사리도 별미로 무한리필이 가능하다. ㅣ식신에서 ‘벌말매운탕’ 더보기 인천 계양구 벌말로 565번길 5 매일 10:20-21:30 (라스트오더 20:30) 메기매운탕(소) 45,000원 빠가사리 매운탕(소) 50,000원 술이 콸콸 들어가는 소내장 전골 전문점 장안동 ‘옛집한우허파’ 술꾼들에게는 이미 유명한 노포인 장안동 ‘옛집한우허파’. 메뉴는 한우 허파, 양, 수구레 전골 3가지뿐이고 밑반찬으로는 무장아찌와 오이지무침 딱 두 가지뿐이다. 단촐한 메뉴와 밑반찬이지만 소주 몇 병은 거뜬하게 마실 수 있다고. 보통은 양과 허파, 수구레가 모두 들어간 전골을 주문하는데 냄새가 나지 않고 깻잎과 대파가 듬뿍 들어가 개운하고 깔끔하다. 한우 내장에서 나오는 기름이 얼큰한 국물과 만나 깊은 맛을 낸다. 부드럽고 쫄깃한 허파와 양, 수구레가 푸짐하게 들어가 건더기를 건져 먹는 재미도 좋다. ㅣ식신에서 ‘옛집한우허파’ 더보기 서울 동대문구 사가정로 222 월~토 14:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무 허파 10,000원 양 15,000원 수구레 15,000원 진한 사골육수 매력에 풍덩~ ‘대련집’ 청계천변 가까이에 위치해 있는 ‘대련집’은 60년 넘게 ‘사골칼국수’와 ‘생배추보쌈’이라는 메뉴로 사람들의 발길을 끄는 곳이다. 아삭한 배추 속과 잘 삶은 돼지고기의 조합은 ‘반주’ 없이는 참기 힘든 조합. 진하고 묵직한 […]
'찍먹'의 진수! 소박한 한 그릇이 주는 기쁨, 츠케멘 맛집 BEST5 츠케멘 맛집 BEST5 ‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 이런 소박한 한 그릇이 주는 기쁨을 맛보기 위해 오늘도 라멘집은 문전성시를 이룬다. 오늘은 면의 맛과 식감에 집중하는개성있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다. 자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’ 자가제면한 쫄깃한 면발의 매력을 제대로 느낄 수 있는 서초 ‘멘쇼쿠’. 매장에서 직접 뽑는 면발을 생선 베이스의 진하면서 구수하고 짭짤한 소스에 찍어 먹는 ‘츠케멘’이 인기로 기본 토핑으로 목살챠슈 2장과 닭 차슈 2장이 올라가 있다. 녹진하면서 감칠맛 넘치는 소스는 탱글 한 면발과 찰떡궁합. 면을 반쯤 먹었을 때 다시마 식초를 넣어서 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘멘쇼쿠’ 더 보기 서울 서초구 강남대로99길 10 2F 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30) 츠케멘 12,000원 토리 소유 라멘 11,000원 토리 시오 라멘 11,000원 부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’ 감칠맛 가득한 츠케멘을 맛볼 수 있는 서초 ‘멘야시노기’. 부족함 없는 한 그릇을 위해 늘 노력한다는 주인장의 마음이 담긴 츠케멘을 맛볼 수 있다. 챠슈 2장과 온센타마고, 김과 멘마가 올라간 이 집의 츠케멘은 비주얼부터 먹음직스럽다. 적당히 탱글탱글한 면발과 한국인의 입맛에 맞춘 적당히 짠 츠케지루까지 츠케멘 입문자부터 마니아까지 모두 맛있게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘멘야시노기’ 더 보기 서울 서초구 주흥길3 108호 109호 월~토 11:30-20:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 일요일 정기휴무 돈코츠라멘 9,000원 츠케멘 10,000원 아부라소바 9,000원 현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’ 도쿄의 유명한 라멘 가게에서 전수받은 츠케멘 맛집 마포 ‘멘타카무쇼’. 현지의 맛을 그대로 재현한 츠케멘만을 전문으로 한다. 대표 메뉴는 ‘농후무쇼츠케멘’. 부드러운 차슈와 맛 계란이 토핑으로 올라간 츠케멘으로 완성도 높은 츠케멘을 맛볼 수 있다. 면 자체의 식감과 맛을 먼저 느껴본 후 중독성 있는 진한 츠케지루(스프)에 찍어 먹으면 맛을 즐거움을 한층 더 느낄 수 있다. 츠케지루는 무료로 한번 리필이 가능하다. ㅣ식신에서 ‘멘타카무쇼’ 더보기 서울 마포구 와우산로13길 49-10 매일 11:30-20:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 17:30) 농후무쇼츠케멘 13,000원 농후카라무쇼츠케멘 14,000원 농후츠케멘 9,500원 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’ 라멘 맛집이 […]
K-푸드의 선두주자! 떡볶이 덕후들 모여라, 분식 맛집 BEST5 분식 맛집 BEST5 쌀떡, 밀떡 논란 많지만 언제 먹어도 맛있는 떡볶이. 말랑한 떡에 매콤 달콤한 양념, 거기에 각종 토핑까지 올리면 훌륭한 요리 못지않다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이는 이제 한국을 넘어 세계로 뻗어나가는 K-푸드의 선두주자이기도 하다. 비슷한 재료와 레시피이지만 만드는 사람에 따라, 재료의 양에 따라 천차만별 다채로운 맛을 내는 떡볶이! 떡볶이 덕후라면 꼭 가봐야할 분식 맛집 5곳을 소개한다. 은은한 카레 풍미로 더한 감칠맛, 강릉 금학동 ‘여고시절 카레떡볶이’ 강릉 대학로에 있는 ‘여고시절 카레떡볶이’. 카레로 맛을 낸 떡볶이로 유명한 오래된 분식집이다. 카레로 양념한 굵은 떡이 들어간 ‘떡볶이’는 물엿이 많이 들어가 끈적하면서도 중독성이 강하다. 떡볶이를 주문하면 기본으로 제공되는 삶은 계란과 순대는 소스에 버무려 […]
특별한 경험을 할 수 있는 원시구이 맛집 BEST5 원시구이 맛집 BEST5 일본의 전통적인 불구덩이식 가옥 난방 시스템인 ‘이로리’. 방바닥의 일부를 네모나게 잘라내 흙바닥을 드러내거나 한 단 낮은 공간에 재를 채워 불을 피우는 방식으로 난방이나 요리용으로 사용한다. 가운데 불에는 냄비를 걸어 탕을 끓이고 모래에는 긴 꼬챙이에 다양한 재료를 꽂아 꼬치구이를 만들기도 해서 ‘원시 구이’라고 불리기도 한다고. 이렇게 독특한 방법으로 요리하는 이로리 구이가 우리나라에서도 하나둘 선보이고 있다. 인스타그램에서도 인기 애니메이션 ‘귀멸의 칼날’ 속 한 장면을 실제로 경험할 수 있다는 인증샷이 속속들이 올라오고 있는 중. 오늘은 특별한 경험을 할 수 있는 일본의 ‘원시 구이’, 이로리야끼 맛집 5곳을 소개한다. 정통 이로리야키를 맛보고 싶다면, 한남동 ‘나노히’ 일본 전통 화로인 이로리 화로에서 싱싱한 식재료를 직접 구워주는 전통 구이 오마카세 용산 ‘나노히’. 다양한 식재료를 셰프가 직접 이로리 화로에서 알맞게 구워 재료 본연의 맛을 최대로 끌어올린다. 금태, 돌문어, 우나기, 백조기, 왕새우 등의 해산물뿐만 아니라 가지, 참마, 목살, 살치살 등 육류와 채소 들도 이로리야키로 […]
지금 놀러 가면 딱 좋은 야외 바베큐 맛집 BEST5 야외 바베큐 맛집 BEST5 가을의 날씨를 제대로 느낄 수 있는 야외 맛집들. 여기에 바베큐를 먹는다면 더할나위없다. 넓은 공간에서 즐기는 다채로운 음식의 향연! 가슴까지 뻥 뚫리는 개방감이 느껴지는 넓은 공간에서 여유로운 시간을 가져보는 것은 어떨까. 여름을 제대로 느낄 수 있는 바베큐 맛집 5곳을 소개한다. 산 속에서 즐기는 특별한 바베큐, ‘북한산 인수재’ 북한산 둘레길 코스 중턱에 위치하고 있어 산속에서 서울의 풍경을 바라보며 식사를 할 수 있는 곳. 작은 숯불 화로에 통갈매기살을 올려 구워먹는데, 부드러운 […]
바삭 촉촉! 씹을 때마다 진한 맛을 내는 북경오리 맛집 BEST5 북경오리 맛집 BEST5 베이징 덕이라고 불리는 ‘북경오리’는 북경식 구운 오리다. 겉에 설탕이나 물엿 옷을 입힌 후에 구워내기 때문에 껍질이 노릇하고 부드럽고 진한 맛을 낸다. 조각조각 썰어서 내어주는 것이 특징이며 북경오리와 함께 소스를 찍어서 먹거나 오이채나 밀 전병에 싸서 먹는다. 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 미친 조합! 북경오리 맛집 5곳을 소개한다. 베이징덕이 이 가격?, 사당 ‘남궁야‘ 중국 […]
남녀노소 누구나 좋아하는 야식의 대명사, 치킨 맛집 BEST5 치킨 맛집 BEST5 남녀노소 모두가 좋아하는 야식의 대명사, ‘치킨’은 닭을 염지한 후 튀김 옷을 입혀 기름에 튀긴 요리다. 지글지글 튀겨지는 소리와 고소한 향만으로도 식욕 자극! 최근 한 기업에서는 치킨에 대한 정보를 모아 책까지 발행하며 치킨에 대한 한국인의 사랑을 다시 한번 증명했다. 오늘은 추억이 몽글몽글 솟아나는 후라이드 치킨 맛집 5곳을 소개한다. 전국 5대 치킨 맛집으로 손꼽히는, […]
토핑부터 도우까지 맛 없을 수 없는 피자 맛집 BEST5 피자 맛집 BEST5 피자는 크게 이탈리아식과 미국식으로 나뉜다. 국내에도 이탈리아 본연의 맛을 선보이는 곳부터 다른 곳에서 맛보지 못하는 개성 넘치는 맛을 경험할 수 있는 피자 가게가 자리 잡으며 많은 사랑을 받고 있다. 입안에서 톡톡 터지는 총천연색 하모니, 쫄깃하고 달콤한 피자 맛집 강자 BEST 5를 소개한다. 24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 […]
'구이부터 탕까지!' 보양식으로 늘 손꼽히는 장어 맛집 BEST5 장어 맛집 BEST5 보양식으로 늘 손꼽히는 장어! 통통하게 살집이 오른 장어는 보기만해도 힘이 솟는다. 장어는 본연의 맛을 느낄 수 있는 장어 구이나 양념 간장을 발라가며 구워낸 일본식 장어 덮밥까지 다양하게 즐기기 좋은데 특유의 담백하고 고소한 맛과 부드러운 식감이 일품이다. 이번 주는 입맛을 살려줄 스태미너 가득한 장어 맛집을 소개한다. 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’ dolpanjang님의 인스타그램(공식) […]
출출할 때 생각나는 즉석우동 맛집 BEST5 즉석우동 맛집 BEST5 쑥갓과 튀김가루, 고춧가루 고명을 얹은 시원하면서도 칼칼하고 뜨끈한 국물과 후루룩 들고 먹기 좋은 면발까지. 출출한 서민들의 배를 따뜻하게 채워주는 한국식 즉석 우동집. 이제는 보기 귀해진 추억의 즉석우동 맛집 다섯 곳을 소개한다. 가루 왕자 이장우의 한국식 우동가게 서울 가락시장 ‘우불식당’ 가루 왕자 이장우가 너무너무 좋아하는 즉석우동을 찾기가 너무 힘들어서 직접 차렸다는 서울 가락시장 ‘우불식당’. 쫄깃한 면발에 칼칼한 국물이 합쳐져 몸을 뜨끈하게 만들어 주는 우동을 맛볼 수 있다. 이 집의 하이라이트는 바로 다데기. 국물에 풀어 얼큰하게 먹으면 먹지도 않은 술이 절로 해장되는 느낌이라고. 여기에 단짠이 제대로 느껴지는 갈비 한 판을 곁들여 먹으면 궁합이 좋다. 색다르게 먹는 팁으로는 떡갈비 스타일의 갈비를 빵 사이에 넣어 햄버거 스타일로 만들어 먹는 것으로 또 다른 재미를 느낄 수 있다. ㅣ식신에서 ‘우불식당’ 더보기 서울 송파구 송파대로28길 27 성원상떼빌 상가 102동 124호 월~토 11:00-02:00 (라스트오더 01:30) / 매주 일요일 정기휴무 즉석우동 8,000원 갈비한판 11,000원 탄력있는 면발이 맛있는, 신대방삼거리 ‘기계우동’ 7호선 신대방삼거리역 인근에 위치한 우동집. 작은 포장마차에서부터 시작해 30년이 넘는 […]
저지방, 고단백, 고칼슘 식품! 양꼬치 맛집 BEST5 양꼬치 맛집 BEST5 양고기는 근섬유가 가늘고 조직이 약한 편이라 소화가 잘되고, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품으로 골다공증이나 원기회복에 좋다고 알려져 있다. 1년 미만의 어린 양을 유통하면서 잡내도 없고 질기지 않아, 호불호 없이 먹을 수 있기에 최근에는 찾는 사람들이 많아지고 있다. 양꼬치는 긴 꼬치에 양고기를 꿰어 구워 먹는 음식으로 여러가지 꼬치를 한 번에 즐길 수 있는 매력이 […]
감칠맛이 혀를 강타하는 칼칼한 국물 맛집 BEST5 칼칼한 국물 맛집 BEST5 재료들이 한데 어우러져 진하고 깊은 국물을 만들고, 다양한 양념을 첨가하여 얼큰 칼칼한 국물을 만들어내는 국물 맛집. 술 마신 다음 날 방문하기 좋고 술 마시러 방문하기 좋은 곳들은 늘 우리 곁에 있다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 얼큰 국물 맛집 5곳을 알아보자. 초보자도 즐길 수 있는 곱도리탕, 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’ 다양한 곱도리탕을 맛볼 수 있는 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’. 한우곱창이 들어간 기본 ‘곱도리탕’부터 마라맛 ‘마도리탕’, 묵은지가 들어간 ‘묵은지 도리탕’, 우삽겹이 들어간 ‘우도리탕’은 물론이고 일단 ‘닭도리탕’, ‘소곱창전골’까지 다양한 요리를 먹을 수 있다. 부드러운 닭다리살만 들어간 순살로도 변경이 가능하다고. 사리를 넣지 않아도 푸짐한 양과 진한 국물까지 인생 곱도리탕을 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ’77년생 곱도리 전골식당’ 더보기 서울 광진구 동일로24길 70 1층(화양동) 매일 11:30-23:30 곱도리탕(소) 24,000원 곱도리탕(중) 33,000원 곱도리탕(대) 42,000원 들기름으로 부쳐내어 고소함이 가득한 […]
잇몸으로 씹어도 부드러운 돈카츠 맛집 BEST5 돈카츠 맛집 BEST5 조리 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈카츠는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 소스를 부어 촉촉하게 먹는 경양식 돈까스도 맛있지만, 일식 돈까스는 육질부터 남다르다. 오늘은 두툼한 고기와 바삭한 튀김 옷의 조화를 느낄 수 있는 돈카츠 맛집 5곳을 알아보았다. 육즙 가득한 일본식 흑돼지 돈가스, 청담동 ‘호시카츠’ […]
곧 다가오는 가을, 시원한 바람을 느낄 수 있는 포장마차 맛집 BEST5 포장마차 맛집 BEST5 젊은 사람들부터 나이 지긋한 어르신들까지 모든 세대를 아우르는 포장마차는 가벼운 안주를 두고도 술이 술술 들어가는 마성의 공간이다. 아직까지 매서운 바람이 불지만, 특유의 감성과 분위기는 포기하지 못하지! 때로는 재미를 주고, 때로는 정겨움을 주는 야장 맛집, 오늘은 포장마차 리스트 5곳을 소개한다. 50년의 전통을 자랑하는 서울 중랑구 ‘옛날할머니분식’ 신당동식 즉석떡볶이를 가성비 넘치는 가격에 먹을 수 있는 서울 중랑구 ‘옛날헐머니분식’. 50년 넘은 노포로 80세가 넘으신 할머니가 운영하시는 집으로 감성 넘치는 포차 거리를 오랜 시간 지키고 있는 맛집이다. 밀떡과 양배추, 파와 어묵, 라면과 쫄면, 야끼만두가 들어간 떡볶이는 가장 작은 사이즈를 주문해도 2인이 먹어도 충분한 푸짐한 양이다. 적당히 매콤하면서 달콤함이 감도는 소스는 말랑한 밀떡과 어우러져 절묘한 맛의 밸런스를 훌륭하게 지킨다. ㅣ식신에서 ‘옛날할머니분식’ 더보기 서울 중랑구 중화동 73-3 화~일 09:00-21:00 (20시 이후 포장만 가능) / 매주 월요일 정기휴무 떡볶이(소) 5,000원 짬뽕 5,000원 우동 5,000원 30년 전통의 무교동 맛집 ‘대성골뱅이’ 20대 초반부터 60대 이상의 어른들까지 입맛을 사로잡는 ‘대성골뱅이’. 새콤 매콤한 ‘골뱅이’와 바삭하고 고소한 ‘후라이드치킨’의 조합이 뛰어난 곳이다. 치킨 […]
연인들이 하루종일 데이트하기 좋은 삼성동 맛집 BEST5 삼성동 맛집 BEST5 ‘삼성동’은 코엑스와 영화관, 박람회 등 여러 갈 곳을 보유한 곳이다. 최근 날씨가 더워지면서 바깥 보다는 실내에서 데이트를 하는 것이 선호되고 있으며, 삼성동은 연인들이 데이트하기 좋은 곳 중 하나이다. 다양한 볼거리부터 맛있는 음식까지! 로맨틱한 데이트를 할 수 있는 삼성동 맛집 5곳을 알아보자. 생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’ 대한민국 생면 파스타로는 […]
씹을 때마다 탱글거리는 식감이 일품인 조개구이 맛집 BEST5 조개구이 맛집 BEST5 통통하게 살이 오른 조개를 뜨거운 불판에 올려 익혀 먹으면 바다 내음이 입안에 가득찬다. 입을 굳게 닫고 있던 조개가 입을 딱 벌릴 때의 기쁨은 조개구이를 먹을 때만 느낄 수 있다. 쫄깃하고 달큰한 조개맛을 느낄 수 있는 조개구이 맛집 5곳을 소개한다. 먹기만 하면 되는 조개구이 맛집 경주 ‘원조 석이네 조개박사’ 얼마 전 티비프로그램 ‘나는솔로’에 나와 핫해진 조개구이집 ‘원조 석이네 조개박사’. 방송에 나오면서 유명해졌지만 현지인들에게는 그 전부터 로컬맛집으로 알려진 곳이다. 자갈불판에 올려먹는 조개구이로 자갈이 빨리 식지 않아서 시간이 지나도 따뜻하게 먹을 수 있다. 주먹보다 큰 사이즈의 조개를 익혀서 자르고 위에 고추와 파, 그리고 김치와 초고추장 양념까지 넣어서 사장님이 모두 먹기 좋게 구워주는게 이 집의 특징. 사장님의 익숙한 손길로 탄생한 조개구이는 촉촉하고 쫄깃함이 남다르다. ㅣ식신에서 ‘원주 석이네 조개박사’ 더보기 경북 경주시 금성로 416 매일 17:00-24:00 조개모듬구이(대) 60,000원 가리비구이(중) 50,000원 조개와 한우를 함께 즐길 수 있는, 시흥 ‘시흥조개구이 무한리필 클램씨’ 조개와 한우를 함께 구워서 즐길 수 있는 신개념 무한리필 집 시흥 ‘시흥조개구이 무한리필 클램씨’. 수조에 가득 찬 가리비, 키조개, 소라, 백합 등 신선한 조개와 적당히 마블링이 섞인 질 좋은 한우를 무한으로 즐길 수 있다. 불판이 반반으로 되어있기 때문에 조개와 고기를 동시에 구워서 먹을 수 있는 것 또한 장점. 셀프바에는 치즈, 새우, 소세지, 파인애플 등 다양한 사이드도 함께 먹을 수 있으니 여러 가지 조합으로 함께 즐겨보시길. 식신에서 ‘시흥조개구이 무한리필 클램씨’ 더 자세히 보기 경기 시흥시 은계번영길 25 2층 매일 17:00-01:00 (라스트오더 23:30) 성인 조개구이 & 고기 무한리필 33,000원 자갈치 시장에서 공수한 조개구이 부산 ‘사랑방’ ‘사랑방’은 조개를 쌓아 올린 쟁반이 분수를 연상시키고, 푸짐한 양으로 인기가 좋은 곳이다. 양념, 카레, 치즈를 올린 가리비부터, 조개 떡볶이, 꼬막, 키조개 등을 맛볼 […]
예쁜 비주얼과 맛까지 동시에 담고 있는 브런치 카페 5곳 브런치 카페 5곳 빵 하나를 먹어도 완벽한 플레이팅을 원하는 MZ세대의 요구와 인스타그램 플랫폼의 붐이 만나 요즘 ‘핫플’이라고 부르는 동네에서는 브런치 카페 없는 곳을 찾아보기 어렵게 되었다. 또한 브런치 문화가 우리나라에 들어온 지 십 년이 넘어가면서 점차 간단하고 친근하게 대중화되며 한국과의 식재료와 베리에이션 되는 곳도 생겨나고 있다. 혼자, 또는 좋은 사람과 함께 맛있는 브런치를 즐길 수 […]
손 맛에 따라서 다른 맛이 일품인 잔치국수 맛집 BEST5 잔치국수 맛집 BEST5 한국의 대표적인 국수 요리 중 하나인 ‘잔치국수’ 잔칫날 먹는 음식으로 유명하며, 대부분 멸치 육수를 기본으로 하지만 지역에 따라서 만드는 방법이 다른 것이 특징이다. 멸치 육수에 소면을 삶이 넣고 고명만 올려주면 완성! 단순한 요리이지만 만드는 사람의 손맛과 정성에 따라서 맛의 차이가 크다는데? 오늘은 저렴한 가격에 푸짐하게 잔치국수를 먹을 수 있는 잔치국수 맛집 5곳을 […]
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